今日の夕食は、昨日作っておいた筑前煮と「生春巻き」です。
解凍の殻付きエビ7個で190円だった。
きゅうり1/2を細目にカットしミニトマト3ケをスライスし、サラダ菜を加えます。
これらをライスペーパー(小さめサイズ)で巻きます。
ミニトマトは薄目に、エビは2つにスライス。
濡らしたライスペーパーは、少しテーブルからはみ出させます。
この上にサラダ菜をのせます。
(順番が違うのかもしれないけど)
ぎゅ~っと巻きます。
これがなかなか難しい。
一つ、巻き方を失敗した。
そのままだと皮がくっついちゃうから、オリーブオイルで薄くコーティング。
短めにカットした。
出来上がり
お店で売ってるように美しく巻くにはどうするのか?
謎です。
我家の冷蔵庫はいつもガラスキです。
おわり