01/13 生春巻きを作りました

料理

今日の夕食は、昨日作っておいた筑前煮「生春巻き」です。
解凍の殻付きエビ7個190円だった。
きゅうり1/2を細目にカットしミニトマト3ケをスライスし、サラダ菜を加えます。
これらをライスペーパー(小さめサイズ)で巻きます。

ミニトマトは薄目に、エビは2つにスライス。
濡らしたライスペーパーは、少しテーブルからはみ出させます。

この上にサラダ菜をのせます。
(順番が違うのかもしれないけど)

ぎゅ~っと巻きます。
これがなかなか難しい。

一つ、巻き方を失敗した。
そのままだと皮がくっついちゃうから、オリーブオイルで薄くコーティング。

短めにカットした。

出来上がり

お店で売ってるように美しく巻くにはどうするのか
謎です。

我家の冷蔵庫はいつもガラスキです。

おわり

タイトルとURLをコピーしました